De 10 a 12 de outubro, a Católica do Porto promove curso sobre alimentos frescos pouco processados, que analisará questões relacionadas com os efeitos da pré e pós-colheita na qualidade dos produtos hortícolas e frutícolas.
A Escola Superior de Biotecnologia (ESB) da Católica no Porto vai receber, de 10 a 12 de outubro, a 9ª edição do curso intensivo europeu em “Qualidade e Segurança de Frutos e Vegetais Minimamente Processados”. A formação é organizada em cooperação com a Universidade de Foggia (Itália) e tem o apoio do Centro Operativo e Tecnológico Hortofrutícola Nacional (COTHN). O objetivo é “apresentar e debater as grandes questões, soluções e as mais recentes linhas de investigação europeias associadas a estes produtos que fazem parte do dia-a-dia de qualquer cidadão”.
No primeiro dia do programa, “serão debatidos os fatores fisiológicos que afetam a qualidade dos produtos minimamente processados e, também, o impacto das diferentes tecnologias de processamento e armazenamento na qualidade, segurança e vida útil de um produto fresco”. Já no segundo dia, serão abordadas “questões relacionadas com a desinfeção, as práticas mais comuns de fertilização, a prevenção de perigos em produtos processados e, ainda, pontos ligados à segurança alimentar e à logística e distribuição”. “O último dia será totalmente dedicado à análise de diferentes frutos e vegetais processados e à utilização de embalagens inovadoras para este tipo de produtos.“
O evento “encerra com a dinamização de uma mesa redonda focada na importância dos produtos frescos na alimentação. A formação, que conta com a participação de um conjunto de especialistas nacionais e internacionais, destina-se a profissionais do ramo alimentar e da área da segurança e higiene, a investigadores, a estudantes e, ainda, a empresas que atuem no setor.”
O encontro decorre no campus Foz da Católica no Porto
Mais informações e inscrições.