Sexta-feira, 9 de fevereiro, a Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica do Porto revela quais são os projetos vencedores da segunda edição do BIOTECH_agrifood INNOVATION.
O concurso “visa selecionar projetos inovadoras para o setor agroalimentar”. Entre os possíveis premiados estão o AquaVal, uma ideia de negócio que promove a utilização de algas e bivalves para a reciclagem de água proveniente de aquacultura, ou o OraLeaf, filmes orais que libertam pequenas doses de cafeína, quando entram em contacto com a saliva, o PhytoBerm, que utiliza a biorremediação para criar ecossistemas sustentáveis, o Criticalster, que se centra na esterilização de materiais biológicos sensíveis, o Sal Verde – Be Health, que visa a produção de salicórnia como substituto do sal, ou o VeggyFlowers, que promove a criação de farinhas com alto valor nutricional com base nos desperdícios do tomate, da uva e da azeitona.
A abertura do evento “conta com um painel de debate centrado nas oportunidades e desafios da inovação e da internacionalização do setor agroalimentar”, a cargo de Célia Manaia (vice-presidente do Centro Regional do Porto da Universidade Católica Portuguesa) e de Eduardo Cardoso (coordenador do Programa Biotech Innovation). Deolinda Silva, diretora executiva da PortugalFoods, é a responsável pela moderação do painel.
A entrega dos prémios “+Inovação” e “+Potencial” será às 14 horas no campus da Asprela.
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