Dias 27, 28 e 29 de julho, artistas de Portugal, Espanha, Costa Rica, México e Escócia, atuam em Ponte da Barca.
A
Praça Terras da Nóbrega, em Ponte da Barca, vai receber nova edição do Festival
Folk Celta. Organizado pela autarquia local, o festival goza da localização
privilegiada, em plena Reserva Mundial da Biosfera, com as margens do Rio Lima
e do seu afluente Vade como cenário. Este ano, o evento foi estendido a três
dias.
Na
abertura, a 27 de julho, o Palco Terras da Nóbrega apresentará o musical Keltia,
produzido por Andrea Pousa e Queiman, “que conta a história do nascimento da
Cultura Atlântica em terras galegas quando a Europa ainda estava sobre uma capa
de gelo”. Cerca de 40 intervenientes ocuparão o palco para misturar canto,
teatro, declamação, dança e fogo.
No
segundo dia do festival, o mexicano Quique Escamilla, nome em ascensão na world
music, abre as hostilidades para fundir o rock com os ritmos populares
mexicanos, com uma forte mensagem política. Destaque para o espetáculo dos
galegos Kalakan, grupo de três cantores e percussionistas, acompanhados neste
espetáculo por Luís Peixoto.
Finalmente,
a 29 de julho, terceiro e último dia do festival, atuam, entre outros, os Les
Saint Armand, considerados pela Time Out Porto como um dos nomes a ouvir este
ano, e os The Town Bar, “que percorrem os caminhos da folk, country e rock”.
O festival termina com os “foliões e bem-dispostos” Kumpania
Algazarra, de influências balcânicas, mas aos quais “não faltam o calor
tropical, o balanço oriental e arabesco, os beats da música de dança e o
hip-hop”.
As
portas do festival são abertas às oito da noite e os bilhetes custam 10€ para
cada um dos dias, existindo um bilhete especial de dois dias por 15€ ou o passe
completo por um preço promocional de 20€. Podem ser comprados no Posto de
Turismo de Ponte da Barca ou através de pré-reserva na página de Facebook
oficial do festival, estando também à venda aqui.
A
funcionar em paralelo, existirá um espaço de venda e exposição, onde podes
encontrar “cerveja artesanal, licores tradicionais, queijos e enchidos da
região, sabonetes artesanais, óleos e unguentos naturais”.
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