LHLN_Thumb
14.MAR.17 - 15:20

Biotecnologia com sabor

Desvendar os mistérios do chocolate ou aprender a reaproveitar cascas de alimentos, são apenas algumas das atividades que vão preencher os dois dias das «Jornadas de Biotecnologia». O evento decorre entre 15 e 16 de março.

As «Jornadas de Biotecnologia» arrancam amanhã no campus da Asprela, organizadas pela Escola Superior de Biotecnologia (ESB) da Católica Porto. Entre 15 e 16 de março, um conjunto de personalidades nas áreas da Bioengenharia, Ciências da Nutrição, Microbiologia, Engenharia Alimentar, Ambiente e Ciências Biomédicas.

A edição deste ano assume o formato de um congresso, trazendo em cartaz várias palestras e workshops. As sessões realizadas no primeiro dia darão a conhecer a evolução da ciência em Portugal, através de um conjunto de projetos desenvolvidos no Centro de Biotecnologia e Química Fina. Este dia do evento debruçar-se-á também em temas como o universo da regeneração da pele, o desporto e a nutrição. 

Na quarta-feira decorre igualmente o workshop «Bombonaria», sobre os mistérios do chocolate, e a sessão «Do lixo ao prato», que explica a utilidade das cascas de alguns alimentos que podem ser aproveitadas.

No segundo e último dia das «Jornadas», será debatida a fidelidade da divisão celular, na herança biológica, e a relação que esta possui com fungos e agentes químicos antropogénicos.

Sabe mais sobre o evento aqui

Facebook Twitter